15341429676249619376147

「配飾篇」原來男性西裝配飾除了領帶之外還有這麼多

男性穿西裝總能給人驚喜,平日中不注意打扮的男士穿上西裝之後,精神很多有不一樣的面貌。

說到配飾,有很多專屬於西裝才有的男士配飾,今天ManhooD紳士品味和大家來看看這些西裝男士配飾吧。

15341429673001p8q0rorpn

領帶

穿正規西服時,再系上一條漂亮的領帶,既美觀大方,又給人以典雅莊重之感,注意襯衫領帶搭配同時,還應注意襯衫領帶配色的協調性,以增加優雅脫俗、風韻倍增的良好效果。

領帶對於西裝來說是標配,在任何場合配領帶都是沒有問題的。對了,領帶的季節性一般來說也是很有學問的,在炎炎夏日裡最好佩帶絲和綢等材質的輕軟型領帶,領帶結也要打得比較小,給人以清爽感。而在秋冬季里顏色就要以暖色為主了,例如深紅色、咖啡色之類的暖色調在視覺上就會產生溫暖的感覺。在春夏季節可以以冷色調為主,暖色調為輔。

15341429673252n16469964

領結夾

說到領帶也少不了領帶夾,領帶夾,是為了使領帶保持貼身、下垂的服飾用品。

領帶夾可以體現男士的紳士風采,更加的有品味,更顯示出現代人的時尚。一般場合穿著西服的時候經常需要。

領帶夾佩戴時有其特定的位置,從上往下數,別在襯衫的第三與第四粒鈕扣之間,一般扣上西服從外面應當看不見或者稍許外露領帶夾為佳。領夾除夾在襯衫第3與第4顆釦子中間之外,還要同時將襯衫前襟夾進去,而不是光光夾兩片領帶。

153414296738849391on94p

領結

領結是一種衣著服飾,通常與較隆重的衣著如西裝或禮服一起穿著,一般上班時男士都會佩戴領帶。領結則是比較少,而傳統上,領結仍被用作配襯燕尾禮服,它被認為是唯一正統的領口衣飾。

主要用於與禮服相配,像白領花只用於配穿燕尾服;小黑領花則用於配穿小禮服及禮服變種,但在商務場合配戴領結產生的效果就不敢恭維了。一般說來,人們認為系蝴蝶結的人缺乏責任感,甚至會讓人產生前途渺茫的印象,所以,一些經驗豐富的律師不會配戴領結出現在陪審團面前。

1534142967321ps9q241n60

口袋巾

口袋巾是男士正裝西服必不可少的一件配飾。一塊經過精挑細選,洗凈、燙平、摺疊好的口袋巾,能凸顯你的品位和身份,幫你營造出正裝服飾中最優雅的角落。小小角落體現著男人的品味和情趣。

領帶和口袋巾同為配搭西服最重要的元素,因此要特別注意色彩的協調,大部分時間不需要二者為同一款式,但在色調上需要一致,如果口袋巾上的顏色與領帶相配,即使與整套裝束反差較大,色彩悅目卻仍能不失和諧。

口袋巾和手帕的區別:雖然口袋巾由手帕演變而來,但現在僅具有裝飾的用途,正規的西裝三件套通常有16個口袋,左前胸上袋專門放置口袋巾,而西褲右邊的後袋才是放手帕的地方,必要時用來擦手和臉。

15341429673252n16469964

胸針

胸針,在珠寶首飾中,大概偏於「冷門」。但小小的胸針,自有淡雅的風姿、獨特的風韻,用的恰當,便能錦上添花,畫龍點睛。

男士胸針搭配西服需注意這些:

  1. 穿帶領的衣服時,胸針要佩戴在左側;穿無領的衣服,則佩戴在右側;
  2. 髮型偏左時,胸針佩戴在右側;反之,則戴在左側;
  3. 胸針佩戴在左胸時,應戴在西裝領或左胸袋的上方(慣用禮儀,但不一定);
  4. 胸針的上下位置應該在第一及第二紐扣之間平行位置上;
  5. 男士在正式場合穿著西裝時佩戴胸針,能更顯莊重。
15341429676249619376147

袖扣

精緻的袖扣猶如女人的珠寶首飾,是一位紳士身份與地位的象徵。當然不是所有襯衫都配袖扣,一般多為法式疊袖襯衫,搭配正裝西裝。

袖扣的使用場合

辦公的場合:白色襯衫搭配透明色或深藍色袖扣、領帶建議選用深藍色或黑色,會產生令人信賴的感覺。

競爭的場合:深藍色粗直條紋襯衫搭配金屬質感袖扣、領帶選用暗色系,易製造信服人的效果。

派對的場合:粉色襯衫搭配深色系袖扣、搭配牛津風斜條紋領帶,有讓人放鬆,休閒的感覺。

歡樂的場合:粉色襯衫搭配金屬色袖扣、領帶選用粉紫雙色列可以讓自己更顯得活力無限。

重要的場合:灰色襯衫搭配銀色袖扣、用亮銀單色領帶,有沉穏高貴的效果,亦有形象加分效益。

1534142967538s5n6sqr4rr

男士絲巾

絲巾的風雅不僅女士能演繹,男士同樣能展現。一塊小小的方絲巾點亮造型的同時,提升你的品位。方巾要款式時尚、質量上乘,更需要系得大方得體。

男士絲巾也要注意場合,一些正式的場合就不要佩戴了,如果是在朋友聚會等比較休閒的場合可以佩戴。在夏季佩戴絲巾可能會比較熱,但是再冬季絲巾既能起到保暖的作用也能起到修飾的作用。

1534142967558o31qs4n3r0

看了今天這篇文章,各位男性朋友以後穿西裝的時候,可以有更多的配飾去選擇。

不一樣的配飾,會給你不一樣的感覺。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。