WX20200829

宇宙最全男士西裝選擇指南!

WX20200829 170542@2x

西服男士西服男士西裝定制西裝上班西裝這麼穿西裝外套挑選指南面試西裝這麼穿

#男士正裝穿衣法則

西裝是每位男士的夢想,那麼你有足夠的瞭解每款西裝的樣式嗎?怎麼樣的西裝才是最適合自己的?

1⃣️成衣VS定制

男士西裝可分為全定制(bespoke)、半定制(made-to-measure)、成衣(ready-to-wear或者英國人愛說的off-the-peg)三種類型。

全定制就是從頭到尾的定制,它可以採用任何形式、任何形狀、任何面料,耗時長,價格高。

半定制西裝就好比需要修改的成衣,客人選定一套成衣,由裁縫量體後在成衣基礎上進行修改以使之更符合客人的體型。

成衣,顧名思義就是買現成的衣服,尺寸、版型和風格都是由設計師決定的。

2⃣️西裝的版型以及適合的人群

⭕️歐式衣服

歐式西裝的特點是雙排扣不開叉+肩寬收腰。

歐洲人肩部較寬,所以墊肩部位較為厚實,使上衣表現出倒立的梯形形狀。紐扣多為雙排兩粒扣和雙排六粒扣樣式,衣領較寬且後擺沒有開叉設計,比較注重肩部設計。

適合人群:肩寬男士的首選,比較接近歐美體格。

⭕️英式西服

英式西裝的特點是單排扣後開叉+剪裁得體。

英式西裝有類似與歐式的西服設計,但在墊肩部位可以不那麼厚實,講究的是體貼和自然。

適合人群:適合瘦高身材的男士,建議搭配寬領襯衫。

⭕️美式西服

美式西裝的特點是腰部寬大+後擺開衩+寬松自然。

美式西裝方正規矩的外形不太那麼注重修身,但講究的是寬松和舒適感,肩部很自然的設計沒有肩墊或墊肩裝飾,大氣的V領和腰部寬大加強了舒適感。

適合人群:講究舒適感/稍肥胖型男士。

⭕️日式衣服

日式西裝的基本廓形是H型。沒有寬肩也沒有收腰,多是單排扣,不開衩。

適合人群:適合較瘦且臀部適中的男士。

3⃣️西裝的領型及選擇

⭕️平駁領

翻領通常開75-90角,單排扣西服的標準制式。

我們通常穿的單排扣西服都是平駁領,選擇性比較大,通常適合日常商務或休閒。

⭕️戧駁領

槍駁領的駁領朝向兩肩,多用於雙排扣。

時尚,戲劇意味十足,非常適合婚禮及宴會穿著。

⭕️青果領

青果領的特點就是其光滑的領邊,在無尾禮服/晚禮服上最常見。

4⃣️單排扣與雙排口

一粒紐扣、三粒紐扣單排扣西裝上衣穿起來較時髦,而兩粒紐扣的單排扣西裝上衣則顯得更為正規一些。

兩粒紐扣、六粒紐扣的雙排扣西裝上衣屬於流行的款式,而四粒紐扣的雙排扣西裝上衣則明顯具有傳統風格。

無論哪一種西裝,適合自己的才是最好的~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。