2222

潮流紳士家!春夏休閒西裝搭配五大技巧

春夏來了,夏日西裝的穿搭真的是充滿挑戰,要能穿得有品味,質料、剪裁等紳裝經典元素不能馬虎,又要穿得出色摩登,懂得如何跟著每季的潮流加入色彩、層次與新鮮感十足的混搭單品。ManhooD紳士品味為大家深入解析夏日休閒西裝搭配的五大技巧:

1.棉質&亞麻等透氣布料

春夏炎熱,休閒西裝選擇亞麻材質搭配棉質上衣,營造出夏日的帥氣與愜意,建議可以挑選100%純棉的質料或有混亞麻的透氣布料,適合半正式的Smart Casual 造型,在夏日裝紳裝一點也沒負擔。

亞麻西裝

搭配方式:

這兩季特別流行全身同色系的穿搭,春夏推薦淺卡其亞麻成套西裝,下身選擇九分貼身剪裁的西裝褲,搭上簡單白色帆布鞋,除了能營造純粹簡約、乾淨俐落的形象之外,也能拉長身形比例,更顯高挑帥氣。

2

2.加入亮色調

許多台灣人聽到亮色西裝就怯步,大概是對彩色西裝有種老派俗氣的聯想,但事實上,挑選搭配得宜,淺色春夏西裝年輕迷人,能穿出隨性休閒的紳士魅力。

淺色西裝123

搭配方式:

Pitti Uomo 的孔雀式穿法雖然出眾,但似乎有點過於高調,型男在紳裝造型中加入色彩時,可挑選飽合度較低的設計,並搭配中性色調,如海軍藍、灰、卡其等,或是使用跳色手法,選擇一兩樣單品跳色搭配,整體造型亮眼卻不浮誇。

亮色修3.棉質上衣取代襯衫

針織衫的優雅、POLO領的貴族學院風、t-shirt的輕鬆氛圍,日常的西裝穿搭將襯衫換掉,以棉質上衣取代,舒適又有氣質,不易出錯又有變化的穿法,適合追求時尚的商務人士。
2222

搭配方式: 

把襯衫換掉的穿法雖然簡單,但一不小心就可能過度休閒,要隨著場合改變搭配單品的方式。較正式的場合,西裝外套與褲款成套搭配,若是輕鬆的場合,下身可換成丹寧褲或卡其褲。

Untitled collage

4. 大膽加入印花

經過了好幾季的洗禮,相信型男們對花朵印花的接受度已經提高了許多了吧,春夏紳裝以花朵印花,配上新穎的剪裁與布料的搭配,突破傳統,穿出更年輕化的紳裝風格。

印花

搭配方式:

只挑選一件印花單品為亮點,如印花短褲、印花襯衫、印花夾克,以印花單品為中心,挑選與之合諧之色調來搭配,另外像是百搭的白色褲款或是丹寧都是能與花朵印花完美呼應的單品。

印花25. 紳士短褲

長度微高於膝蓋,褲管剪裁向內修窄,配上西裝外套為商務服飾帶來清爽簡約之感!但是因應台灣的天氣,建議在穿搭上面可以選擇材質較柔軟的西裝外套和夏日淺色來搭配。

短褲

 

搭配方式: 

短褲配西裝外套以商務人士來說或許略顯高調唐突,改以短夾克外套搭配沙漠靴,以亮色搭配點綴,讓整體造型更輕鬆,周五上班或是周末半正式的活動場合,充滿新鮮感的穿法,讓人眼睛為之一亮。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。