西裝選平駁領、槍駁領還是青果領好?

西裝的領子,是一件西裝的的靈魂。最正規的西裝不但有詳細的領形與衣身款式搭配標準,且對於在什麼場合使用什麼領形的西裝也都是被嚴格規定在正裝禮儀當中的。選對西裝,先要選對西裝領,這話絕對沒錯。不管西裝的款式如何千變萬化,駁頭作為西裝的視覺中心,對於定位整件西裝的款式起著很重要的作用。定製西裝選平駁領、槍駁領還是青果領好?

不同的領型都有哪些講究以及符合哪些場合的特定需求,可都是需要男士們一一牢記在心的。ManhooD紳士品味西裝的領子按照駁頭的外觀分類,可以分為平駁領、戧駁領和青果領等。一、平駁領(Flatcollar)

西裝的領子按照駁頭的寬窄和外觀分類,可以分為尖領,鈍領,青果領等。平駁領通常是屬於鈍領的一種,其領子的下半片和上半片通常有一個夾角。

nn1000097sorr377r08ManhooD紳士品味西裝中,平駁領通常是屬於鈍領的一種,其領子的下半片和上半片通常有一個夾角。這是一種穿著場合比較廣的西裝類型,如果是對西裝沒什麼研究的新人,大可以放心地選擇這種西裝。這是一種適合穿著場合比較廣的西裝類型,如果是對西裝沒什麼研究的新人的話,那可以大大的放心選擇這種西裝;商務,婚禮,休閒都可以穿,包括在日常生活中使用的場合也很多。

二、戧駁領(Closurecollar)

ManhooD紳士品味西裝中,戧駁領西裝是比較特別的了,他既有平駁領的穩重,經典,又有禮服款的精緻,優雅。戧駁領則與平駁領一樣其領子的下半片和上半片通常有一個夾角,不同的是下半片角度是向上的,符合年輕人的審美需求。

n9s0001rsr551194386包絹的槍駁領會給人越發貴氣的視覺效果,而小駁領則更適合年輕人,以此來混搭穿出不同的風情。圓臉、娃娃臉的男士都可嘗試此款造型。適合在年會,酒會,婚禮等重要場合穿。特別是包絹的槍駁領則會給人感覺越發高貴。在2010年男裝大牌走秀中大量的運用了槍駁領的西裝設計。小駁領更適合年輕人,混搭穿出不同的風情。

三、青果領(shawlcollar)

西裝中,是上世紀80年代復古風,是翻駁領的一種變形,青果領領面形似青果形狀,又名大刀領,適合在隆重場合穿,也可以通過混搭,在日常穿著。

n9s0001rss0rsos08p8青果領的服裝是現今社會青年一代非常喜愛的外套,這種服裝穿在身上既舒適又有美感,給別人的感覺也比較斯文。青果領又名大刀領,也是禮服領中的一款,適合在隆重場合穿,青果領的服裝是現今社會青年一代非常流行的外套,這種服裝穿在身上既舒適又有美感,給別人的感覺,也是比較斯文的,白領青年的最佳選擇。

在選擇西裝時,領型的選擇見仁見智,每個人都可以根據自己的喜好,選擇不同的領型。但是基本上領型決定了西裝的款式,效果上也會有很大不同:比如說,翻領的駁位在視覺上可以調整身高,高個人士可選擇低一些的駁位,反之則高一些;而一般東方人的臉型比西方人大且扁平,寬領會比較適合,當下時髦的極窄領型,或許只有英俊模特們穿來才好看,未必適合每個人。

紳士們可以結合自己的身形特點、喜歡選擇,如果不明白,建議可以與ManhooD紳士品味進行溝通,我們會給到您專業的意見。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。