w1200

誰說西裝一定配皮鞋 小賈斯丁直接穿給你看

w644

說到最近與 Smart Casual 穿搭最受矚目的話題,那就是 Justin Bieber 了。日前小賈斯汀與妻子海莉於巴黎度假,並與法國總統馬克宏夫妻會面。小賈穿著一身灰色西裝內搭藍白條紋的襯衫,並搭配腳上的 Nike Dunk Low 北卡藍配色球鞋。這張照片 Po 出後引起廣大的網友們討論,對於這套穿搭正反方論述都有不少的支持者,有一部分人認為這套穿搭非常好看且小賈也很 Real 的穿他想穿的,但也有另一部分人覺得這套 Smart Casual 不適用於和總統會面的場合,並認為這次的穿搭不夠重視禮儀。雖然說這次事件的看法見仁見智,但我們依然可以學到小賈身上的 Smart Casual ,ManhooD紳士品味 也趁著這次事件一起分享幾個 Smart Casual 的穿搭 Tips 。
w644

 

1. 球鞋是 Smart Casual 穿搭的靈魂!

Smart Casual 最主要就是在營造一種遊走在「正式」與「休閒」間的微正式感。對於穿搭不是那麼純熟的人來說,運用球鞋是個不錯的小技巧,因為不論是衣服、外套或是褲子,如果搭得不好,很容易太過正式或休閒,最慘的狀況也有可能會變成四不像,這樣一來就失去了 Smart Casual 混搭的意義。所以ManhooD紳士品味建議初學者不妨參考小賈本次的穿搭,以一身灰色西裝內搭一件襯衫,最後搭上一雙自己喜歡的球鞋,便能輕鬆演繹出 Smart Casual 的精華。

w644

w644

 

2. 配色、樣式、材質的求新求變

有了球鞋的加持,現在的你開始想在 Smart Casual 的風格上來點不一樣的元素了!顏色、樣式、材質都是值得你去嘗試的方向。配色方面,我們可以開始選些亮眼不低調的配色,例如:粉色、湖水綠,甚至是近期很夯的寶寶粉藍等等,其他像是戶外的大地色系與軍綠色系也不錯。樣式也是一樣,未必要選擇和大多數西裝相同的整體素色單品,可以挑選如滿版印花、格紋,甚至是具有街頭潮流的塗鴉圖案等。至於剪裁和材質,相信對穿搭略有研究的西裝紳士們一定都清楚這兩個因素所能成就一項單品的重要性,剪裁可以挑選 Oversize 的尺寸,營造出輕鬆愜意的視覺感,材質也能從機能方面去下手,來呼應整體的 Smart Casual 。

w644

w644

 

3. 休閒單品配西裝最對味

講完了西裝與球鞋的元素,那麼接著就來談談如何混搭吧!ManhooD紳士品味這邊有個小技巧分享給西裝紳士們:可以去思考,究竟哪些單品是你在傳統印象的正式場合當中,穿西裝的人身上絕對不會出現的單品,假如你有答案了,那麼不妨可以去嘗試看看這樣搭起來適不適合自己!像是短袖、短褲、棒球帽,甚至是帽 T 與褲裙,這些都不太會是正式場合會與西裝同時出現的單品,那麼假如適合自己的話,也是可以透過這些單品來去點綴自己的 Smart Casual 穿搭。w644

w644

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。