w644

ManhooD紳士教室|在台灣穿西裝就是業務?網揭1敗筆

w644
▲一名男網友不解,為何自己穿西裝去上班反而被調侃「想轉業務部」,貼文一出,網友們也揭開1致命敗筆。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)

平常上班通勤時,無論是在捷運站、公車站又或是街道上,到處都能看見不少穿著西裝的人來來往往,不過,就有一名網友相當不解,自己穿西裝去上班竟然被調侃「想轉業務部」,讓他好奇「難道在台灣穿西裝就是業務嗎」,貼文一出,引起熱議。

該名網友在PTT發文,表示因為自己最近迷上金牌特務還有007,所以都穿著西裝上班,「結果被調侃是不是想轉業務部」,但這也讓他感到相當不解,「西裝明明就很有型,為什麼只有業務能穿啊,上班穿西裝不是很正常嗎?為什麼在台灣穿西裝就是業務啊」?

w644

▲一名男網友不解,為何在台灣穿西裝就會被認定成業務。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)

貼文一出,引起熱議,「本魯上班的地方穿西裝的只有我老闆跟業務」、「西裝即使訂做穿一整天還是蠻不舒服的,另外西裝一套可以買四五套休閒裝,所以大部分都是重要場合才穿」、「有些人只是穿體面,不見得是業務阿」、「穿太熱了,只有業務的需求才需要穿,你看賣保險賣車的都穿西裝,業務代表公司形象,不得不穿」、「不合身、衣服皺或全黑」、「西裝要穿出質感真的很難」。

w644

▲原PO認為西裝很有型,為何穿了反而被調侃「想轉業務部」。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)

不過,也有網友揭開「1致命敗筆」,就是「多數人都是穿著便宜西裝,容易有廉價感,相當尷尬,另外,身材和氣質也是一大關鍵」,「因為廉價西裝穿起來比運動牌還尷尬」、「因為穿太廉價或臉和氣質」、「看身材+氣質、西裝等級也很重要」、「你的西裝一定太便宜了,那種廉價的西裝就真的像賣保險或是直銷」、「說真的,我剛出社會時也覺得穿西裝上班也太帥惹,但後來路上、捷運上,看到一堆穿便宜西裝+年輕人,看多之後,腦袋印象就是西裝=業務惹」、「氣候不適合不常穿就買便宜的,便宜的穿起來就廉價感,如果是全訂製質感氣質會差很多」、「因為業務都是穿便宜西裝一看就知道了…你如果穿屌西裝大概就是銀行高階主管」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Close

Sign in

Close

Cart (0)

Cart is empty No products in the cart.

ManhooD 紳士品味 • 西裝精選

西裝是最能襯托男人品味的裝扮, 而我們是讓每位男孩蛻變成男人的開始。